央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

喀布尔一女子学校遭投毒53人中毒

发布时间:2010年08月28日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网喀布尔8月28日电(记者王岩 张宁)阿富汗首都喀布尔的一所女子学校28日发生投毒事件,48名女学生和5名女教师中毒后被送往医院。这是喀布尔4天来发生的第二起针对女子学校的人为投毒事件。

  喀布尔拉赫曼医院的医生穆罕默德·扎米尔在医院告诉新华社报道员,遭投毒的是位于喀布尔东郊的扎比胡拉·阿斯玛迪女子学校。当天上午10时30分左右,中毒师生陆续被送到这所医院,其中4人病情严重,被转往其他医院接受治疗,其余师生病情稳定。

  一名躺在病床上的女学生说,师生们当天上午在教室闻到异味,随后立即撤离教室,但她走出教室不久便晕倒在地。另一名坐在地上打点滴的女学生说,当天上午她正在教室做作业,突然看到烟雾从窗缝渗入教室,老师当即打碎玻璃窗,所有师生跑出教室,但她至今仍感到眩晕恶心。

  阿富汗教育部发言人表示,当局已经开始调查这起事件。

  目前尚无任何组织或个人宣称这起事件是他们所为。

  在阿富汗,针对女子学校的投毒等袭击事件时有发生。8月25日,喀布尔另一所女子学校曾发生相似事件,22名女学生中毒。

留言评论