央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

视频]第三届“汉语桥”在华留学生汉语大赛圆满落幕:蜂谷诚获得决赛总冠军

发布时间:2010年08月28日 23:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):28号晚上,第三届“汉语桥”在华留学生大赛总决赛暨颁奖晚会将在中央电视台举行。三名来自不同国度的在华留学生们同台角逐大赛总冠军。

  一段热烈的开场舞之后,第三届“汉语桥”大赛总决赛正式拉开帷幕。来自东南大学的尼日利亚留学生波西亚、来自中国传媒大学的波兰留学生翠花以及来自北京语言大学的日本留学生蜂谷诚角同场现艺,角逐总决赛的冠军宝座。
  决赛第一环节为《弦外之音》。三名决赛选手现场抽题、听歌会意,难度颇大。

  曲子优美动听,但要理解“长亭”的意思可就没那么容易了。

  第二环节是《闪电红娘》。一位选手要充当红娘,从观众中为另一位选手寻找合适的对象并现场说媒。

  两个环节下来,来自尼日利亚的波西亚首先被淘汰,获得决赛第三名。翠花和蜂谷诚进入第三环节:《情景对对碰》。短短四分钟,选手要找出搭档主持人的五处错误,非常考验功力。

  最后进行的是《颠峰对决》环节。由翠花和蜂谷诚进行现场辩论。

  最终,来自日本的北京语言大学的在华留学生蜂谷诚获得了大赛总冠军。

  此外,进入“汉语桥”大赛前百强的选手们还表演了歌舞、小品、京剧、太极拳等精彩的节目。

留言评论