央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

丹东慈善总会三天募得救灾捐款2600余万元

发布时间:2010年08月28日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网丹东8月28日电(记者汪伟)持续数日的暴雨,使丹东市部分地区受灾严重,给当地百姓生活带来了严重影响。从8月25日开始,丹东市慈善总会向全社会发出捐款倡议,到8月28日,3天多的时间里,已收到社会各界捐款2600余万元。

  28日下午,丹东市日林建设集团有限公司党委书记迟桂英来到丹东市慈善总会,她代表公司向丹东受灾地区和百姓捐款1100万元。值得一提的是,日林集团总部地处鸭绿江畔,本身也面临被江水倒灌的危险。但是,企业仍然心系灾区群众,在受灾群众最需要的时刻,伸出援手。

  迟桂英说:"除了党和政府应该关注这件事情以外,我们企业也应当关注这件事情。因为老百姓需要你的时候,有许许多多困难需要解决。解决过程当中就需要资金。这些资金,除了财政拨款,就需要企业提供一部分。"

  据了解,灾情发生后,丹东市慈善总会通过网络、电视、报纸等媒体向全市政府机关、企事业单位和个人发出倡议,号召人们共同向灾区捐款捐物。在3天多的时间里,就收到了社会各界捐赠的善款2646余万元。

  据丹东市慈善总会副秘书长李文军介绍,我们第一步是陆陆续续地接收捐款,第二步是把这些捐款安排好。所募集的捐款全部将用于帮助灾区困难群众渡过难关,解决基本生活,疾病治疗,倒塌房屋恢复重建,保障受灾群众安全越冬。同时,我们组织了300多人的义工队伍,帮助灾区群众进行清淤,修补房屋和灾后重建等工作。

  目前,捐款采取当面捐款和银行汇款方式,丹东市慈善总会24小时有人值班接受捐款。

留言评论