央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

伊春飞机坠毁事故40名遇难者与家属比中DNA

发布时间:2010年08月28日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:黑龙江伊春一架客机失事

  新华网黑龙江伊春8月28日电(记者孙英威 邹大鹏 刘景洋)记者从伊春市公安局了解到,截至28日上午,"8·24"坠机事故42名遇难者中已有40人与家属比中DNA。

  28日,"8·24"坠机事故善后工作继续有序进行。为做好遇难者家属接待工作,伊春市征用了市区大部分宾馆,并派驻工作人员24小时值班服务。全市选派42个单位,采取"一人一组"的接待方法,每个单位负责接待一名遇难者的家属,保证食宿、保证用车,努力为遇难者家属提供服务。目前,已有700多名遇难者家属陆续到达伊春并得到了妥善安置。

  据伊春市公安局介绍,截至28日上午,DNA实验室共提取遇难者家属DNA血样51份,通过DNA检验比中遇难者40人,尚有一名遇难者家属DNA血样正在检验中,一名遇难者家属DNA血样计划于28日晚采集。遇难者遗体认领工作也于28日启动。

  伊春市政府的人士介绍说,为协助航空公司、保险公司做好对伤亡者家属的理赔工作,伊春市为开展理赔事宜提供了办公场所和必要的办公条件,并派出人员、车辆陪同河南航空公司到遇难者家属驻地做慰问和安抚工作。

  8月24日21时36分许,一架载有91名乘客和5名机组人员的河南航空公司VD8387航班,在黑龙江省伊春林都机场降落时发生坠机事故,机上96人中42人遇难、54人受伤。

留言评论