央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

李飞:取消13个死刑罪名是司法体制改革的要求

发布时间:2010年08月28日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:十一届全国人大常委会第十六次会议

  人民网北京8月28日电 (记者常红 罗旭)今天下午,全国人大常委会办公厅举行新闻发布会,邀请有关方面负责人就十一届全国人大常委会第十六次会议表决通过的法律的有关问题回答记者提问。

  在回答记者关于刑法修正案(八)取消13个死刑罪名的提问时,全国人大常委会法制工作委员会副主任李飞表示,这次委员长会议提请审议的刑法修正案(八)内容比较多,关于削减死刑的具体问题也是根据这些年来刑法执行的实践,特别是根据中央所确定的司法体制改革的要求,经过各方面反复讨论、征求意见提出来的。

  在常委会审议时,对其中有些规定也提出了一些修改意见。下一步刑法修正案(八)还要公开征求意见,不管是司法机关,还是有关部门,以及广大的人民群众都可以对这个草案继续提出修改意见和建议,总之,一定是要在充分讨论的基础之上,比较完善之后再进行其后的审议、通过。 (来源:人民网-中国人大新闻网)

留言评论