央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]首届世界武搏运动会北京举行

发布时间:2010年08月28日 18:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):2010年北京首届世界武搏运动会今晚将在北京开幕。武搏运动会是一项新式的综合性体育比赛,共有13个比赛项目,形象大使今天上午齐亮相。

  来自106个国家和地区的2097人报名参加本次盛会,包括运动员1013名、裁判员276名,教练等随队官员808人。运动员将参加13个项目、118个小项的比赛。中国也将派出64名运动员分别参加武术、剑道、空手道、摔跤等9个项目的比赛。

  武搏会比赛项目由世界体育总会认定的武术和格斗类体育项目组成,除了武术、拳击、搏击、跆拳道、摔跤等,还有合气道、柔道、柔术、空手道、剑道、泰拳、桑搏、相扑等。以打星著称的李连杰这次成为武术大使。练武四十年的李连杰认为,武术发展到现在已经演变成为一种运动,是文化的体现。

  北京首届世界武搏运动会将于8月28日至9月4日举行,全部采用北京奥运会场馆。武搏会由世界体育总会创办,每四年举办一次。

留言评论