央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

刘云山分别会见马其顿总统和总理

发布时间:2010年08月28日 14:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网斯科普里8月28日电(记者杨柯 汪东 曾毅)正在马其顿访问的中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山27日在斯科普里会见了马其顿总统伊万诺夫,此前还会见了马内部革命组织主席、政府总理格鲁埃夫斯基和社会民主联盟主席、前总统茨尔文科夫斯基。

  刘云山积极评价马经济社会发展成就,表示中方高度重视对马关系,尊重马根据自己国情选择的发展道路,愿与马方加强包括人文领域在内的多方面交流合作,推动两国关系全面深入发展。

  伊万诺夫说,发展马中友好互利合作对马具有重要战略意义。马其顿钦佩中国发展成就,希望借鉴中国发展经验,分享中国发展带来的机遇。格鲁埃夫斯基说,马中经贸合作潜力巨大,马将采取积极步骤推动两国关系发展,欢迎中国企业到马开展基础设施和能源领域合作。伊万诺夫与格鲁埃夫斯基均强调,马高度赞赏中国奉行的独立自主的和平外交政策,将坚定支持一个中国原则。

  刘云山还与格鲁埃夫斯基、茨尔文科夫斯基就发展党际关系交换了意见。刘云山说,政党交往在双边关系健康发展中发挥着重要而独特的作用,希望同马各政党建立稳定的党际交流机制,扩大高层互访和青年政治家交流,相互借鉴治党治国经验。

  格鲁埃夫斯基与茨尔文科夫斯基均表示,马各政党愿进一步加强与中国共产党的友好合作,为推动国家关系深入发展做出努力。

  刘云山是应马其顿内部革命组织民族统一民主党邀请,率中共代表团于26日抵马访问的。

留言评论