央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]曾荫权发表《香港家书》目前伤者情况稳定

发布时间:2010年08月28日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):今天上午,香港特区行政长官曾荫权在香港电台发表“香港家书”, 再次向“人质事件”中的伤者及死难者家属表达慰问。他指出:“过去的几天,对香港来说,是充满了震惊、哀伤、愤怒与不解;同时也充满了爱心、关怀、互助和无私奉献的人性光辉”,全体港人应一起来陪伴受影响的每一个家庭,共同走过这一段艰难的日子。

  “人质事件:中头部受重创的梁颂学,目前仍在香港屯门医院深切治疗部,情况相对稳定。另外的两名重伤者继续在威尔斯医院留医,伤势稳定,其中下颚受枪伤的易小玲已毋须依 赖仪器而自行呼吸;双手中枪的陈国柱下周则要再实行手术以清理伤口。

  昨天(8月27日),香港特区行政长官曾荫权来到屯门医院深切治疗部,探望了头部受重创、现依然处于昏迷状态的梁颂学以及他的母亲梁太。之后再次会见记者:表示香港特区政府会悉心照顾本次事件的所有幸存者;另外,如果家属同意,政府将会安排8位名死难者安葬于香港专为安葬因英勇行为而丧生或遇害的香港市民之处的“景仰园”。

  过去三天,香港特区政府在全港18个行政区设立的多处吊唁处,截至到昨晚9时结束,共有37900多位市民亲自前往凭吊并留言簿上留言。

  连日来,香港社会各界及众多团体都以自己的方式悼念在“人质事件”中不幸罹难的同胞手足,昨晚7时(8月27日)香港工联会在皇后像广场举办了一场烛光晚会,沉痛悼念尽职尽忠,让港人感到骄傲的领队谢廷骏以及7名遇害的香港市民;而今天下午,从3点到晚上9点,一场更大型的“全城追思”活动也将在港岛中环著名的渣打公园内举行。

留言评论