央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]江丙坤盼两岸明年签署文化协议

发布时间:2010年08月28日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):台湾海基会董事长江丙坤27日在参加河北文化宝岛行”活动时表示,两岸明年更重要的是针对文化交流进行深层讨论,他希望海基会与海协会能完成相关的框架协议。

  江丙坤指出,预计今年底举行第六次两岸两会,双方将就卫生、中药及相关医疗议题完成合作协议的签署。明年的重点则是文化领域,文化可以做为经济之后的重要议题,希望海基会与海协会能完成相关的框架协议。

  至于文化框架协议将列入明年上半年还是下半年两岸两会的议题,江丙坤表示,目前他只是提出一个构想,希望相关单位研究之后,经由“陆委会”授权,自然就会形成这个议题。

  江丙坤说,两岸同根生、文化本源且血脉相连,文化是比经贸更重要的一环,虽然经济成果可让人民共享,但从长远来看,文化却可以缩短两岸人民的认知与距离,对两岸关系和谐发展具有重大贡献。

  他希望,在文化人士的努力下,两岸明年会很好地完成框架协议,在此之前,双方民间可透过不同管道交换意见。
 

留言评论