央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]绿化工程争议牵引台北市长选情

发布时间:2010年08月28日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):媒体报导台北新生高架桥景观绿化工程,所采购的植栽花价比市价高出30倍。台北市民进党议员一连几天不断提出质疑,昨天更到台北地检署控告郝龙斌渎职。郝龙斌昨天下午紧急召开记者会,对花价买贵道歉,并将惩处相关官员。

  新生高植栽花价买贵,郝龙斌亲上火线紧急召开记者会,对花价买贵道歉。

  台北市长郝龙斌:「这是我从政以来,大概是最难过的一件事,我想如果要问台北市最难过的人是谁,我想几乎可以确定是谁,我想大郝龙斌宣布立刻成立肃贪小组,同时,解除台北公务局代局长罗俊升的代理职务;负责采构案的官员也被调职。

  面对这个由高架桥绿化工程引起的争议,郝龙斌的竞选对手苏贞昌当然不会放过,他直接点名花博「漏洞百出」,希望郝龙斌能够积极妥善处理。

  台北市长参选人 苏贞昌:「现在的问题这么多,主政者应该要诚实的面对问题,尽快的解决问题,让基层的公务员能专心的、安心的,来把花博办好。」

  11月6号开幕的花博,因距离11月27号的5都选举投票很近,成为牵动台北市长选情的重要关键之一。

  如果办得风光,无疑对郝龙斌的选情是大利多,反之则可能成对手箭靶,陷入泥沼。但这次花价议题延烧,郝团队没有在第一时间进行有效的危机处理,恐为郝龙斌争取连任平添变数。

留言评论