央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国向巴基斯坦提供1.2亿元人道主义物资援助

发布时间:2010年08月28日 13:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:巴基斯坦发生大洪水

  中新社北京8月28日电 (陈孟统)28日,中国外交部发言人姜瑜回答记者提问时表示:为帮助巴基斯坦人民渡过难关,中国政府已分三批向巴方提供了价值1.2亿元人民币的人道主义物资援助。

  姜瑜介绍,中国人民解放军向巴军方提供了帐篷、发电机、清淤设备等巴方急需物资。应巴方要求,中国政府决定向巴北部地区灾民紧急提供大米、面粉、白糖等生活必需品,第一批物资正通过陆路运往巴北部灾区。中国政府派遣的国际救援队一行60余人已于8月27日晚抵达巴南部重灾区。救援队将建立流动医院,尽快开展工作。

  另外,中国红十字会和宁夏、四川等与巴基斯坦有友好省(城)关系的地方政府向巴基斯坦提供了现汇或物资援助。一些中资企业提供了帐篷、粮食、药品、口罩等救援物资,向巴基斯坦人民表达同情和爱心。

  姜瑜还表示,中方将根据巴方需要,继续向巴方提供力所能及的支持和帮助,包括提供巴方所需的救灾物资,积极参与灾后重建,帮助巴基斯坦政府和人民克服困难、重建家园。(完)

留言评论