央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]宝成铁路列车两车厢坠河事件纪实 生死时速13分钟 1300人如何紧急撤离

发布时间:2010年08月28日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:宝成铁路客车车厢在四川坠河

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):8月19日,洪水导致宝成铁路四川德阳至广汉间的石亭江大桥倾斜,通过这里的K165次列车发现险情后紧急停车,列车工作人员迅速组织车上约1300名旅客撤往安全地带,随后列车车厢坠河。当时有乘客用手机拍摄下了惊险的场面。时间已经过去了9天,现在我们再来回顾当时惊心动魄的一幕。

  K165次列车的司机叫曹继敏,这一天当火车将要驶上石亭江大桥时,曹继敏突然感觉线路不对。凭着多年的经验,他判断大桥出问题了。

  在行车过程中曹继敏他已经坐不稳了。小曹马上将闸把向前推至顶端,采取了紧急停车措施。

  由于此时列车刚刚经历的强制刹车和桥面的巨大震动让车厢内的乘客十分慌乱。车窗外石亭江洪水翻涌,有的女乘客已经被这一幕突发的状况吓哭了。

  车厢内又发生了滑动。列车5-17号车厢脱轨。1300名旅客和车组工作人员陷入了极度危险的处境。当时乘警孙昭正在餐车。他马上判断出事了。

  8月19号晚上8点全部受阻旅客被安全送达成都车站。三位轻伤员得到了妥善治疗。K165次绝大部分旅客改乘其他车次前往昆明。20号早上6点宝成铁路恢复通车。8月21日滞留在铁路大桥上的14节车厢已全部被除险,其中3节车厢被推下江中。目前大桥抢修方案已经确定。

 

留言评论