央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

广东数百警力荷枪持盾封锁道路 取缔无证店(图)

发布时间:2010年08月28日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

警察严阵以待,引得居民议论纷纷。 记者骆昌威 摄

  “这是在抓捕逃犯,还是反恐演练?”昨天(27日),在增城新塘镇瑶田村,数百名警力封锁了村子的各个出入口,恍如“全村戒备”,不知其所以然的村民纷纷猜测。原来,这是镇政府多个部门联合执法,对布碎店档进行整治,行动一共依法取缔了170户无证经营店档,还对49户持证经营店档进行规范经营。

  昨天下午,记者在瑶田村村口看到,几十辆警车停在村子周边的公路上,在路边排出几百米。多辆城管执法车、工商执法车,以及消防车、救护车等都在原地待命。除此之外,将近20辆货车陆续开到村口,车上都载着五六名工人。

  村子的几个村口都被拉上封锁线,警察、辅警、城管、保安等列队等候命令,村中几条主路上都安插有将近百名警力。村口守卫封锁线的辅警手持盾牌,一字排开,有警察手持枪支,警犬也在巷内待命。

  “到底发生什么事?是在抓捕逃犯,还是反恐演练?”从未见过如此大的阵仗,村民们议论纷纷。村民说,警方一早逐次封锁了村内的几块区域,轮番入内排查,到下午仍未收工。

  现场行动相关负责人介绍,为规范市场经济秩序,新塘镇政府组织城监中队、公安、工商、交警、整规办、出租屋管理中心等职能部门,针对瑶田村布碎店档开展整治行动。行动采取“集中行动、联合执法、部门协同”的方式,消除店档的无证照经营以及出租屋管理、消防安全、治安管理、交通等方面隐患。

  瑶田布碎店档集中在新塘镇瑶田村,主要是外来人员自发形成的一个碎布经营集散点,现有布碎店档219户,其中170户为无证经营。一直以来,新塘镇各相关部门对该集散点进行规范整治,打击无证照经营,但违法经营者视若无睹,甚至围攻执法人员,抗拒执法,造成该地区严重的消防、交通和地区安全隐患。同时,由于外来人员众多,这里还经常发生斗殴事件。

留言评论