央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

曾荫权要求菲全面调查人质事件 还死伤者公道

发布时间:2010年08月28日 11:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  8月25日晚上,在菲律宾挟持人质事件中伤者及家属的包机返抵香港,8副灵柩亦运返香港。部分死者家属在告别仪式上痛不欲生。中新社发 洪少葵 摄

  香港一个旅行团23日在菲律宾被一劫匪持枪挟持,当地警方与枪匪对峙超过10小时,造成香港游客8死7伤。图为菲警方强攻遭劫大巴,最终击毙劫匪。

  中新网8月28日电 据香港特区政府网站消息:8月23日在马尼拉发生的枪手胁持人质事件,导致八名港人死亡,七人受伤。香港特区行政长官曾荫权28日在香港电台发表《香港家书》表示,会继续与菲律宾政府跟进调查进展。他已经去信菲律宾总统阿基诺三世,要求马尼拉政府全面、专业地进行调查。

  曾荫权表示,调查报告至少要交代几个重要问题,包括事件发生经过,当局与枪手谈判的详细过程,特别是为什么菲律宾政府未能答应枪手要求,来换取人质安全释放;以及警方的行动详情及背后的考虑;和死伤者致命和受伤的成因。曾荫权要求,报告必须有足够事实支持。“我相信,只有全面和公正的调查,才能让香港市民得悉事实的真相,还死伤者一个公道”。

  他也指出,沉痛悼念死难者之余,香港特区政府各方面的支援工作仍会加紧落实。会密切跟进家属和伤者在生活及心理上的各种需要,尽力给予帮助。

  曾荫权表示,这次惨剧带来了许多哀痛。面对难以理解的冷血和暴力,我们社会要不分种族、不分国籍,互助互爱、彼此支持、团结一致,这样,才是最有力的回应。

留言评论