央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]河南:输气管道被冲断 多地煤气供应中断

发布时间:2010年08月28日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):27号上午9点左右,河南义马至郑州的煤气管道在洛阳偃师段穿越伊河处被洪水冲断,造成管道下游巩义、荥阳、郑州上街区等沿线煤气供应突然中断。

  据河南省煤气公司工作人员介绍,这一煤气管道是深埋于伊河河床6米之下、内径400毫米的钢管,经初步分析,近期的几次洪水将河床逐步冲深,使管道在水中悬空,不断承受水流冲击,瞬间断裂,因静电引发煤气起火燃烧。

  记者在现场看到,煤气引发的大火将岸边小范围的玉米地烧毁。到上午10点多,管道内的余气已经燃烧完毕。据煤气公司专家介绍,管内煤气正常燃烧后会生成水和二氧化碳,因此管内煤气燃烧后不会对大气和下游造成污染。 

  据荥阳市燃气公司负责人讲,这次停气初步预计要一个星期才能完全恢复。目前,相关施工部门正在现场铺设临时管道,使下游居民尽快恢复用气。 

留言评论