央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]今年第一波钱塘江大潮如期而至 今年或现八年来最大钱塘江潮

发布时间:2010年08月28日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):“八月十八潮,壮观天下无。”这是苏东坡咏赞钱塘潮的千古名句。现在虽然离农历八月十八钱塘江大潮最佳观潮日还有一个月。不过,在浙江海宁、杭州等观潮的最佳地点,来自各地的游客已经提前领略到了壮观的钱塘江潮。

  下午1点,在海宁盐官观潮胜地公园内的海塘边,已经有许多外地游客慕名前来观潮。1点10分左右,钱塘江潮如期而至。

  据盐官水文站的观测数据,这次潮水高度达到1.5米,非常适合观看。

  下午两点十五分左右,伴随着“隆隆”声,壮观的钱塘江潮到达了杭州萧山美女坝。此时,最让人兴奋的回头潮出现了,浪头层层重叠,滚滚而来,一米多高的潮头打向了堤岸上的游客。

  浙江钱塘江管理局测算推测,今年海宁盐官农历八月十八,也就是阳历9月25日前后,钱塘江涌潮高度将超往年,涌潮高度最大值可达2.3米以上。今年的钱塘江潮水有可能是八年来最大的,将与2002年的潮水持平。

留言评论