央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

新疆主题教育活动唱响天山南北

发布时间:2010年08月28日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报乌鲁木齐8月27日电 (记者戴岚)以民生建设为基础,以丰富多彩的形式吸引各族群众,“热爱伟大祖国,建设美好家园”主题教育活动在新疆形成声势,取得实实在在的效果。

  “热爱伟大祖国,建设美好家园”是一项以爱国主义教育为核心的主题教育活动。这项主题教育活动今年6月开始在全疆展开,将持续到2012年10月。

  新疆维吾尔自治区党委把这项主题教育活动作为学习贯彻中央新疆工作座谈会精神、推动新疆跨越式发展和长治久安的基础性工作,精心谋划,紧抓落实。活动启动后,自治区党委书记张春贤带领自治区有关部门主要领导深入伊犁、阿勒泰、塔城、昌吉等地调查研究,把“富民兴牧”、“富民安居”、提高各类人员收入等一系列民生工程作为深化主题教育活动的民心工程。与此同时,各地各部门纷纷结合主题教育活动,把加快民生工程建设、保障和改善民生放在优先位置,通过集中力量为群众办实事好事,推动主题教育活动深入开展。

  同时,新疆不断创新方式方法,推动主题教育活动深入人心。万人宣讲下基层,让一批专家和领导深入全疆城乡。3个月的面对面宣讲,让中央新疆工作座谈会精神传遍天山南北。阿勒泰的马背宣讲队、塔城的阿肯弹唱宣讲队深得各族群众欢迎。以“唱响和谐文化、滋润和谐心灵”为主题的“送演出下基层”文化惠民行动让活动更加生动。全疆各地组织的文艺演出已有10万余场,观众达634万人次。

留言评论