央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

两月立案15起 证监会加大力度打击内幕交易

发布时间:2010年08月27日 20:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  内幕交易案件高压查处态势依旧。证监会有关部门负责人27日表示,今年开展防范、打击内幕交易专项工作以来共立案调查内幕交易31起,其中,7月、8月两个月,证监会新立内幕交易案件15起。未来将不断加强市场监管,加大稽查执法力度,并会同有关部门,采取多种措施,重点防范、坚决打击内幕交易等违法违规行为。

  今年以来,证监会已经对7起内幕交易案件作出行政处罚,处罚1家公司和11名负责人,并将12起内幕交易案件移送公安机关。此外,证监会还进一步加强与公安部的执法协作,2008年以来,证监会共移送公安部涉嫌证券犯罪案件(线索)64起。其中,2008年移送18起,2009年22起,2010年至今已经移送24起,力度不断加大。公安部多次召开证券犯罪案件侦办工作会议,2008、2009年移送的案件中有23其已经侦查终结并移送检察机关审查起诉。

  他透露,未来内幕交易的管理将更多从防控角度进行打击,“我们在调查中发现,相当部分市场参与者对一些资本市场的专门法认识较为欠缺,无意识犯罪情况较多”,未来将对上市公司和投资者等加强培训和教育。上市公司及涉及内幕信息形成的相关各方,应进一步提高保密意识,加强管理,采取有力措施防止内幕信息泄露,防范内幕交易发生。

留言评论