央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

武汉开发区再次扩容 辖区范围超过200平方公里

发布时间:2010年08月27日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网武汉8月27日电(徐金波 林广涛)武汉市27日发出通知,将面积约10平方公里的汉阳区和武汉开发区共建区域交由武汉开发区统一管理,为"武汉·中国车都"建设拓展发展空间。这家国家级经济技术开发区现有管理区域超过200平方公里。

  1991年5月16日动工兴建的武汉开发区,于1993年4月经国务院批准为国家级经济技术开发区。在百余平方公里的范围内,云集了神龙汽车、东风本田、东风自主品牌等整车及汽车零部件产业为主导的近2000家企业,被誉为"武汉·中国车都"。

  2009年实现规模以上工业总产值1100多亿元,成为中西部地区首个迈入"千亿俱乐部"的开发区,创造了单位面积工业总产值等多项经济奇迹。

  本次武汉开发区新增管理区域位于汉阳区内三环线以南、南太子湖以北(含南太子湖区域)、东靠长江、西临芳草路,面积约10平方公里,含四个行政村(其中两个完整村)。区域内国土、规划、环保、城乡建设海关等管理事务,由武汉开发区职能部门或市直部门设在开发区的派出机构负责。区内新设企业享受武汉开发区现有优惠政策。

  武汉开发区负责人称,本次扩容后将进一步拓展"武汉·中国车都"建设发展空间。目前,已确定东风本田二厂、华中电子商务产业园等湖北省重点项目落于该区域。

留言评论