央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

15名转送哈尔滨就医的伊春空难重伤员已脱离生命危险

发布时间:2010年08月27日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:黑龙江伊春一架客机失事

  新华网哈尔滨8月27日电(记者熊琳、强勇)经过黑龙江省、哈尔滨市全力救治,伊春空难中32名转送哈尔滨就医的重伤员已有15人脱离生命危险。目前,负责伤员救治的哈尔滨市五家医院正全力以赴,用最好的医疗条件挽救17名尚未完全脱离生命危险的重伤员。

  哈尔滨医科大学附属第二医院副院长郝天军教授介绍,截至目前,该院共接诊伊春空难转诊伤员6人。其中,一人头部损伤、一位胸椎骨折患者病情较重,需要手术治疗,尚未完全脱离危险,其余4人生命体征平稳,基本脱离生命危险。目前,医院已经开辟“绿色通道”,组织10个相关科室专家会诊,共组织医护人员230余人,确保患者得到高效优质的治疗。

  哈尔滨医科大学附属第一医院有关负责人介绍,目前该医院接诊的14人当中,尚有12人在重症监护室(ICU)病房治疗,尚未脱离生命危险,其中包括情况较为稳定的5名儿童。另有2人转至专科病房治疗,暂时脱离生命危险。

留言评论