央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]今年第一波钱江大潮今天出现:多种措施保安全

发布时间:2010年08月27日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):今年第一波钱塘江大潮今天出现,在浙江海宁盐官、老盐仓、萧山等观潮点聚集了大量的游客。专家预测,今年农历8月18大潮之日,钱塘江潮水有可能会出现八年来最大的涌潮,高度最大值可达2.3米以上。为了确保观潮期间游客的安全,相关部门实施了一系列安全措施。

    在浙江海宁的一处观潮点记者看到,中午12点55分,汹涌的潮水如约而至,让慕名前来的游客大饱眼福。由于潮水较大,为了保障游客的安全,喊潮员们都要在海塘上提醒游客观潮不要拥挤,要站在护栏后面观潮等等,每天潮水来的前一个小时他们都特别的忙。此外,这几天气温较高,喊潮员们提醒,游客最好在附近的凉亭,或者是大树下的阴凉处等候潮水。

    近些年,当地相关部门每年都要在观潮期间向游客发放提示,提醒他们不要擅自下塘,并在沿江1300多米长的护栏上安装了64块安全警示牌,沿海塘设置了7个救生点。同时,每半个月工作人员还要接受一次应急演练。

留言评论