央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新闻特写:“蛟龙号”海试队

发布时间:2010年08月27日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播): 我国载人深潜3000米级海上试验日前取得成功,其中,有3次突破3700米,最深下潜到3759米,还有两次达到3757米。海上试验风险极大,试验成功,“蛟龙”号海试队功不可没。

  “蛟龙号”海试现场总指挥刘峰:各岗位注意,布放潜水器。

  发号施令的人叫刘峰,我国载人深潜项目负责人,也是海上试验现场总指挥,他沉着冷静、科学决策,指挥各岗位通力协作,保障试验顺利进行,大伙儿叫他“海试队总舵主”。

  “蛟龙号”潜水器主驾驶叶聪:报告指挥部,下潜深度达到3757米,已经坐底。

  叶聪,我国首席潜航员,从50米到3700多米,先后进行的37次载人深潜试验中,有35次都是叶聪驾驶潜水器,验证不断改进的各种性能,自称“深海的哥”。

  试验母船向阳红9号船船员,在汪洋大海中,他们走上潜水器如履平地,还凭借超常臂力,完成潜水器的入海和回收。
  刘心成,海试队临时党委书记,试验之余开办海试大学,丰富海试文化。每当海试遇到困难,是他对大家进行心理安抚,被称为“海试队主心骨”。

  “蛟龙号”海试队临时党委书记刘心成:我们这个参试队员一共有95名同志,来自于13个大的单位,大家走在一起,上了这么一条船就是为了一个目标,这就是为了圆满完成我国载人3000米级的海试任务。

留言评论