央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

发改委建议稳定地产调控政策 完善保障房制度

发布时间:2010年08月27日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家发改委官员昨日表示,住房价格过快上涨势头得到初步遏制,但部分大中城市住房价格仍然过高。而作为广州五虎之一的富力地产也表示,楼市调控四个月,房价尚未出现明显调整迹象。

  房价过快上涨初步被遏制

  国家发改委主任张平26日向全国人大常委会报告今年以来国民经济和社会发展计划执行情况时表示,今年以来,价格总水平基本稳定,住房价格过快上涨势头得到初步遏制。同时,张平也指出,目前部分大中城市住房价格仍然过高。

  张平表示,中国下半年将稳定房地产调控政策,进一步落实遏制部分城市住房价格过快上涨的措施,坚决抑制投资投机性购房需求;进一步完善基本住房保障制度,加大保障性安居工程建设的资金投入和土地供应,加快保障性住房建设进度,尽快增加有效供给。

  房市拉开反弹序幕 “金九银十”再现?

  在经历过5月和6月连续两个月的低迷后,国内主要城市房地产成交出现明显回升,而且价格下降预期空间收窄。因此,有专家表示,房地产市场反弹可能已经拉开序幕。

  上海易居房地产研究院综合研究部部长杨红旭表示,单从成交量预期,今年“金九银十”极有可能会出现。他认为,首先是需求回暖。同时,下半年将有大量房源可供上市,促销面扩大,必然会激活市场需求。另外,政策基本步入稳定期。因此,在杨红旭看来,这可能意味着“政策底”已经出现。

  针对广州楼市,寒桐投资总经理韩世同表示,随着亚运倒计时的不断逼近,广州楼市将进入今年秋季推盘的高潮和销售旺季。他分析指出,开发商继续采取积极促销的策略,楼市可以持续目前价稳量增的态势。

留言评论