央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

国家版权局将设立中国版权服务站

发布时间:2010年08月27日 17:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月27日电(璩静、修钰)记者27日获悉,国家版权局将在第十七届北京国际图书博览会期间设立"中国版权服务站",由中国版权保护中心承担具体工作,并将依托服务站主动走进国际展区,开展多项调研、宣传活动。

  "中国版权服务站"将主动在主宾国展区和海外馆等区域举办规模各异、形式多样的宣传活动,并将面向海外参展商开展"我眼中的中国版权"问卷调查活动,了解国际出版界、版权界同行对于中国版权制度建设和版权贸易发展的认识,并征集意见和建议。据了解,"我眼中的中国版权"问卷调查活动设置了数十个关于中国版权事业的问题,涵盖立法、行政、市场等层面,调研结果将反映境外出版商在华从事版权业务集中关心的问题,并为"走出去"战略有关配套政策制定提供必要参考依据。

  中国版权服务站除安排专业人员在展场内外巡回解答公众咨询外,还将面向海外同行举办《中国版权概况》短片专场播放会并派发多语言的《中国版权知识问答》。

  中国版权服务站是国家版权局近年来开展版权国际交流与合作的一项有益尝试。目的在于通过服务站的宣传咨询和信息采集功能,使其成为国际版权界了解中国版权制度、版权产业、版权市场的重要窗口。

留言评论