央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

嫌“头发理得不好” 5男子联手抢劫敲诈理发店

发布时间:2010年08月27日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  嫌“头发理得不好”,5名男子竟然联手对市场业主实施抢劫、敲诈。近日,天桥公安分局一举摧毁了这一抢劫、敲诈团伙。

  2008年11月30日,天桥公安分局泺口派出所接到辖区某市场内业主季先生报案,称自己在自家理发店内被五名男子抢劫。民警了解到:案发前不久,一名男子来到季先生理发店,要求季先生为其理发,理发后男子不仅没给钱,反而称头发理得不好,要求季先生赔钱,季先生正准备与其理论,却从屋外闯进四名男子,将季先生一顿暴打后扬长而去。

  不久后,这五名男子再次闯进理发店内殴打季先生,并用理发刀威胁季先生,以“被派出所罚了2000元”为由要求季先生“还钱”。季先生称没有那么多钱,5人便在理发店内乱翻,最后从季先生口袋内抢走190余元现金。

  在民警的询问下,季先生回想起五名男子中有一名男子似乎曾经在市场内卖打火机。2009年7月15日,民警得到重要线索:嫌疑人王某已返回老家!民警立即将王某抓获归案。王某交代了其于2008年11月30日伙同四名老乡陈某、赵某虎、赵某、石某对理发店老板季先生实施抢劫的犯罪事实,还交代了他们五人还与另外两名老乡刘某、宋某交叉结伙,于2008年11月左右,对市场内的多名业主多次实施抢劫、敲诈作案,先后采用同样手法对另外一家理发店实施抢劫,抢劫现金2000元,并对一家五金店连续抢劫三次、抢劫现金1100余元的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人王某、陈某、赵某、刘某、宋某已被依法逮捕。(记者 吴金彪通讯员李哲孙晓雯)

留言评论