央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]记者独家探访“蛟龙”号载人潜水器

发布时间:2010年08月27日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻): 中国“蛟龙”号载人潜水器3000米级海上试验昨天取得成功,作为中国首个深海载人潜水器,“蛟龙”号潜水器每次可以搭乘一名潜航员和两名科学家进行深海作业。那么它究竟具备哪些功能?舱内长什么样?来看本台记者的独家探访。

  本台记者王凯博:“潜航员对我们进行培训的第一个科目就是我们的着装,我们所穿的服装必须是棉制的,这样要保证绝缘,第二我们浑身上下不能带有任何外露坚硬物品,以免划伤舱内的设备。”

  本台记者王凯博:“别看潜器外表看起来比较大,但是内部空间非常有限,只有仅仅4.8个立方米,像我们三个人围坐在里面,就觉得非常拥挤了。”

留言评论