央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

南京"80后"小夫妻闹离婚不争车房争"网店"

发布时间:2010年08月27日 12:10 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    一对“80后”小夫妻,离婚不争房也不争车,却为一间“网店”争得不可开交,谁也不肯放弃“网店”的经营权。

     尽管经验丰富,这种“新生事物”还是让南京市下关区法院的“人民调解工作室”的民调员们犯了难:分“网店”?头一回听说。怎么分心里还真没底。

     小夫妻来的时候,妻子手里握着一份离婚协议书,要求男方尽快履行协议。这协议书上写的明明白白:家中房子、车子、存款都归女方,夫妻在淘宝网上共同经营的一间网店也归女方掌管。

     面对如此“不平等条约”,丈夫说:“签协议的时候,我觉得是我对不起她,出于对她的补偿,我自愿净身出户。可现在,情况变了,我发现我才是真正的受害者……所以这协议我不能履行。”

     据男方讲述,两人结婚两三年,妻子都没怀上孩子,后来去医院检查,医生诊断问题出在他身上。大约七八个月前,妻子突然提出离婚。虽然没有听到妻子亲口说出离婚的理由,但想到她一直希望能有自己的孩子,他便没有多问,答应协议离婚。

     协议过程双方都很冷静,请来专业律师起草离婚协议。怀着愧疚的心情,男方放弃了所有共同财产,包括那间已经经营的很有规模的网店。

     可离婚后不久,他就发现女方的肚子迅速鼓了起来,并且还听到了一种可怕的传言:妻子是怀孕在前,提出离婚在后,而且那个孩子不是他的……

留言评论