央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

"前世是夫妻"? 台寺庙住持被指涉嫌性侵女信徒

发布时间:2010年08月27日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月27日电 据台湾《联合报》报道,台湾一名女子26日指控台南市寺庙住持孙书祺涉嫌以“前世是夫妻”为由,强迫她发生性关系,时间长达8个月,女子发现住持对其他女信徒也有相同说法,才知受骗,愤而向警方提出告诉。孙书祺说,性侵指控子虚乌有,警察已介入侦办,他会配合调查。

  据报道,台南市议员李锦泉、王家贞、林美燕26日在议会召开记者会,指永华路“九华山地藏禅寺”住持、法号法昌的孙书祺涉嫌性侵女信徒,李锦泉说如果指控内容是假的,他愿意陪上政治前途,不参选下届议员。

  30多岁的被害女子在母亲陪同下控诉,指2007年时她捐助5万元(新台币,下同)协助地藏禅寺建庙,并在庙内禅修,当时59岁的住持孙书祺告诉她两人是“前世夫妻”,必须行“夫妻之道”,才能化解宿世业障,孙书祺还趁出游时在车上握她的手并亲她的胸部,她吓到,但孙书祺说“如果不行夫妻之道,就不是地藏王菩萨的弟子”,她为了修行而与孙书祺在旅馆发生性关系。

  后来孙书祺租屋给她住,经常要求行房,孙书祺说要帮她付车贷,每月给她1万元,但她也出资供养他,关系维持8个月,后来住持发现她存款剩不多,有意疏远,她发现住持转向亲近另一名女信徒,也说与对方是“前世夫妻”,才知自己受骗。

  7月时被害女子提出告诉,被害人的母亲痛斥,对方以女儿的虔诚信仰来欺骗、性侵,曾打电话找孙书祺理论,有录音为证。但孙书祺指她们是“拿不到钱才开记者会”,分明是想模糊焦点,强调女儿“要的是一个道歉”。

  孙书祺26日否认指控,表示只帮对方找房子,绝无性侵,并出示对方在2006年传给他的感谢短信,表示女子前后态度大转变,是有所图谋。

  此外,孙书祺说,8日对方在母亲陪同下,指他性侵,要他给个交代,他没理会,结果对方隔天大闹禅寺还报警,后来向调解委员会申请调解,却狮子大开口要求300万遮羞费,再降为150万元,但他没答应。

留言评论