央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

张建东当选北京市西城区区长(图)

发布时间:2010年08月27日 08:42 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《京华时报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:中国重要人事任免

西城区区长张建东。 本报通讯员 张海涛 摄

  昨天下午,西城区人民代表大会(临时)第一次会议落幕。会议决定了区人大(临时)常委会组成人员,选举产生“一府两院”负责人。王敏荣任区人大(临时)常委会主任,张建东当选西城区人民政府区长。

  今天的选举既是一次信任表决,又是一份期待和嘱托。我们深感责任重大,必将恪尽职守,廉洁奉公,全力以赴,不辱使命。

  西城区人大(临时)常委会主任 王敏荣

  副主任 解建军 吴元增 刘永先 单彩芝

  赵建军 杨有成 郑然 杨月欣 席修明

  西城区政府区长 张建东

  副区长 杜灵欣 苏东 梁昌新

  王粤 范宝 李岩 郭怀刚

  西城区人民法院院长 索宏钢

  西城区人民检察院检察长 顾军

  >>谈区划调整

  先求融合再谋发展

  张建东说,近期大家关注人事的调整,但区划调整首先是融合,然后才是发展,最终要落实到民生改善。

  区划调整后,西城区的面积达到50.7平方公里,包括15个街道,地区常住人口124.6万,区财政收入位居全市第2位,经济基础更加雄厚。区划调整不是简单地“1+1”,西城区将在充分融合的基础上,促进经济社会在更高层次上发展。

  >>对话新区长

  以金融街为核心打造新西城

  记者:西城区整体定位和发展目标是什么?

  张建东:下半年,西城区要编制好区“十二五”规划。西城区发展总体目标是“创造城市美好生活,建设世界城市示范区”。“十二五”期间,西城区将构建“一核一带多园区”的产业发展空间布局。“一核”即金融核心,以金融街为中心区。“一带”即中轴线西翼文化带,覆盖什刹海、大栅栏、琉璃厂和天桥等主要文化特色街区。“多园区”即重点支撑“一核一带”的七个产业园区。

  >>人物

  低调务实不拘小节

  张建东出现在公众场合永远西装笔挺、仪表堂堂。

  多名张建东的身边工作人员一致认为,“张建东区长不爱在公众场合说太多话,与媒体打交道的次数也非常少,他性格就是这样”。

  工作人员介绍,张建东行事低调务实,讲话不多,但简明扼要。一旦有公开采访或者要在公开场合讲话,他都会非常认真地准备资料,而且对工作人员提供的材料总是改了又改,非常认真。

  从记者的角度看,张建东不爱打交道,甚至不好接触。但了解张建东的同事却都评价说,张建东为人宽容,平易近人。一位区长身边的工作人员表示,“私底下区长很好接触,不拘小节,一点架子也没有”。

  本报记者 文静

留言评论