央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

父亲高举儿子与5只来袭藏獒搏斗(图)

发布时间:2010年08月27日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陶先生称自家藏獒平时很温顺 记者 杨帆 摄

  23日晚10时左右,家住巴南区李家沱的唐先淑和儿子儿媳,抱着一岁大的小孙孙到渝中区建兴坡走亲戚。一家人出门返家时,平街一楼突然蹿出5只藏獒,发疯式地扑过来。儿子见状,一只手将小孙孙高高举起,另一只手对抗藏獒,结果右小腿被咬伤。

  唐先淑和侄儿媳妇两人也被咬伤,她本人伤最重,昨日仍在市急救中心普外科接受治疗。藏獒主人说,平时藏獒都很乖,从不乱咬人。事发前,几只藏獒刚被主人教训过,估计在生闷气。

  五只藏獒扑过来

  父亲舍身护儿子

  昨日,唐先淑的伤口还在流脓。她说,当天她和儿子儿媳抱着孙子到渝中区两路口建兴坡弟弟家串门。当晚10时,3人抱着孙子准备回家,弟弟一家人出门相送。

  “刚走到居委会附近,几只藏獒就扑了过来。”唐先淑说,藏獒共有5只,一大四小。大的藏獒狠狠咬住了她的左腰。

  另几只藏獒冲向其他人。她看见儿子一只手将孙子高高举起,另一只手挥拳捶打藏獒。因保护孩子,儿子右小腿被咬了一口。孩子幸好没事,只是被吓得号啕大哭。

  唐先淑的侄儿媳妇大腿也被咬了一口。“当时有人围观,但藏獒太凶了,没人敢上前帮忙。”最后,藏獒主人出来,喝退了它们。

  事前遭了主人打

  藏獒正在生闷气

  随后,受伤的3人被送到市急救中心,打了狂犬疫苗和破伤风针。经查,唐先淑左腰、臀受伤,需住院治疗。

  记者昨日看见,唐先淑的左腰、臀部上,有6颗深深的牙齿印,中间一小块皮肤撕裂。他儿子和侄儿媳妇仅腿部被咬,输液后就回家了。

  藏獒主人陶先生称,他养了5只藏獒。本周星期一,他和妻子外出玩耍,将藏獒关在家里。当晚回家后,发现家中一只纸箱被藏獒撕得粉碎。纸箱里装有相片、碟子等物,虽然价格不贵,但夫妻俩很珍惜。一气之下,他老婆就用鞭子打了几只小藏獒。“几只小家伙不敢对主人发脾气,但看得出它们心中有怒火。”他说。

  陶先生说,正恰这时,他出门倒垃圾,门没关好。唐先淑等人恰巧嬉笑着过路,几只本就憋屈的藏獒听见外面声音,就“气急败坏”地跑了出去。

  几只藏獒少出门

  以前从未伤过人

  昨下午,记者赶到现场调查。附近理发店伙计张先生称,平时基本没看见陶先生出门放藏獒,而且连狗叫声都很少听见。

  “对生活影响不太大,狗就是白天有时候叫两声。”邻居张大妈说。周围邻居反映,这家人的藏獒以前从未伤过人。有些邻居根本不知道这幢楼内还喂了几只藏獒。

  记者随后走进陶先生的家。刚进门,几只小藏獒就停止了追逐。见主人和记者谈话,几只小藏獒玩耍起来。陶先生说,平时藏獒们都很乖,很听招呼,不会乱咬人。因此,几只藏獒平时在家都是自由活动,没用绳子系着。

  藏獒毕竟是烈犬,陶先生平时都很少带它们出门,怕吓住邻居。陶先生自己开门都很注意,仅开一条门缝,身子从缝中挤出,避免藏獒跑出来。

  “今后我们会做好防范工作,不会在再出类似事故。”陶先生表示了歉意,已向伤者垫付了前期治疗费。 (记者 朱隽)

留言评论