央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

男子掉下地铁站台触电身亡 家属发帖寻找目击者

发布时间:2010年08月27日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

接触轨,又称第三轨,是车轮所在两条铁轨旁边的另外一条轨道,给列车供电。

  本报讯 (记者林阿珍)8月23日22时47分许,一名男子在地铁二号线鼓楼大街站候车时,不慎从站台掉入轨道,被高压电击中身亡。地铁方面称,事情正在处理。因一直不知道事发前到底发生了什么,家属在网上发帖,寻求目击者。

  死者姓马,今年21岁。他的姐姐沈女士说,8月23日,小马去给奶奶买生日礼物。24日零时许,家属接到北京公安局公交总队民警电话,称小马23日晚上10时47分,在地铁二号线鼓楼大街站,不慎掉下站台,被高压电击中身亡。

  沈女士介绍,民警转述地铁工作人员的话称,小马当时站在黄线之外,自己突然倒下去掉入轨道内,地铁方面提供了两名目击者。不过,家属一直未见过目击者。

  “一直到现在,我们也只是从公安机关口中得知我弟弟是掉下地铁,没有任何书面和影像资料证明”,沈女士说,“我们还一直瞒着奶奶,不敢告诉她小马的死讯。”

  昨日下午,为了搞清楚小马出事前到底发生了什么,沈女士等人与地铁有关人员就此事再次交涉,“地铁工作人员告诉我们,没有录像。”

  昨日下午,地铁鼓楼大街站一名保安称,听说了男子掉入轨道身亡的事情,但具体情况不了解。

  该站其余工作人员对此事均表示“不清楚”。地铁公司人士称,此事正在处理。

  目前,死者家属正在网上发帖,寻求目击者,“希望网友提供当天详细情况”。

  释疑

  接触轨带700V以上电压

  昨日,地铁专业人士介绍,地铁是靠第三根轨道供电。这条轨道叫接触轨,又称第三轨。电压在700V-800V之间。而车轮所在的两条轨道是不带电的。

  接触轨位于车头前进方向左侧。在鼓楼大街站,人必须探出站台外,才能看到接触轨。接触轨紧靠站台一侧,高出另外两条轨道约30厘米。

留言评论