央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

80多国家地区逾万商贾河南觅商机 吴伯雄献墨宝

发布时间:2010年08月27日 00:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社郑州8月26日电 (记者 李志全)26日,来自世界80多个国家和地区的200多个团组、1.5万名商贾,云集中国中部暨第六届中国河南国际投资贸易洽谈会“掘金”、寻觅商机。

  此次投洽会,吸引了美国沃尔玛、美国通用电气、英国渣打银行等85家世界500强及100余家国内500强企业前来“捧场”;港澳深地区闽籍企业家更是组建1006人大团访豫,并豪掷341个项目、合同金额达1462亿元人民币的“大礼包”。

  中华海峡两岸相互投资促进会总召集人金大胜说,自己和促进会的台商们都非常看重河南的投资优势。他表示,现在很多台商都在通过各种方式了解河南,很多台商已经放弃沿海直接进驻中部,内移已成趋势。

  此行,金大胜还带来一份特殊礼物,即中国国民党荣誉主席吴伯雄亲自题写的“郑州台湾科技园”墨宝。

  瑞士银行董事总经理岑天认为,河南巨大的市场潜力、丰富的自然资源、适中的区位优势等都给瑞士银行这样的跨国企业以强烈的吸引力,瑞士银行将高度重视在豫业务发展,并愿意推动双方进一步开展合作。

  香港贸易发展局中国内地总代表吴子衡、沃尔玛中国区副总裁傅希孟则表示,他们看好河南未来的发展,以后将积极创造更多的机会,尤其在现代服务业方面加强与河南的合作。

  据悉,该投洽会是河南省政府主办的重大经贸活动,每两年举办一届。近年来,随着中国国务院“中部崛起”战略的提出,外资投资风向从东南沿海悄然“西进”,河南已成为国内外客商竞相投资的热土。

  有数据显示,近五年,河南全省累计利用外资150亿美元,年均增长41%,引进省外资金7080亿元人民币,年均增长45%。截至目前,已有180多个国家或地区与河南建立了经贸关系,累计批准外商投资企业1万多家。

留言评论