央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

新疆强化西部重要经贸盛会“乌洽会”安保

发布时间:2010年08月27日 00:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社乌鲁木齐8月26日电 (记者 闫文陆)中国西部地区重要的经贸盛会乌鲁木齐对外经济贸易洽谈会9月初将于此间举行。新疆警方26日召开安全保卫工作动员大会,表示将尽最大努力为本届乌洽会提供一个安全、文明、和谐的社会环境。

  自1992年起,乌洽会连续成功举办18年,已成为中国西部地区重要的经贸盛会。伴随着今年召开的中央新疆工作座谈会对实现新疆跨越式发展和长治久安作出的全面安排部署,乌洽会明年将升格为“中国—亚欧博览会”。因此即将举行的第19届乌洽会起到承上启下的作用。

  新疆公安厅副厅长王乐祥表示,乌洽会的平安举行,关系到能否有效回应各族民众对确保社会安定的期望,关系到能否恢复中外客商、社会各界对新疆投资环境的信心。

  据了解,乌洽会举办期间,警方将以乌洽会主要活动场地博览中心、客商驻地、商贸活动区以及交通主干线、治安复杂地段、重点单位重要部位的社会防控工作为重点,加强现场外围巡逻,加大巡逻频率和密度,建立完善联勤、联动机制,确保一旦有事及时处置。

  警方目前已要求乌鲁木齐及周边地区公安机关对爆炸物品、危险化学品的生产、储存、运输、销售、使用环节进行检查,严格管理,切实落实各项防范措施。

留言评论