央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

骗子租赁正规网站发布机票信息 舟山市民接连被骗

发布时间:2010年08月27日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网舟山8月26日电(记者 赵晔娇 实习生 吴显 通讯员 蒋琳 葛燕玲)网络诈骗分子用虚假身份,租赁合法正规的电子商务网站上的网页,发布虚假信息进行诈骗,或在热门论坛、贴吧及搜索引擎发布"低价打折机票"的信息,抓住受害人贪便宜的心理,提供假机票信息行骗。连日来,有不少浙江舟山市民接连被骗,在网上订购特价车票、机票,汇款后却没收到票。今天上午就又有一市民差点中了骗子的诡计。

  8月18日上午,舟山定海的傅女士帮家人订购了两张宁波至厦门的火车票,"我拨打了一个400—×××××的订购电话后,自称'订票中心'的员工称,2张票总共512元,当天下午快递过来,并提供一个银行账号。"傅女士告诉记者。

  上午把钱汇出后,直到下午5时傅女士还没收到票。此时对方又称再支付1%的保证金才会寄票。傅女士感觉不对,要求退票。对方同意了,但要求她在ATM机上依照指示操作。傅女士更加确信自己受骗了,忙报了警。

  8月26日上午,陈先生在网上订一张从南宁到上海的机票时,也遭遇了类似的骗局。

  一个自称是"订票中心"的男子要求陈先生在指定账号汇入660元票款。待陈先生在汇完票款,对方又要求他换一张银行卡再汇一笔保证金。"当时,对方称保证金会退给我,但必须去ATM机上操作,并问我卡里有多少钱。"陈先生回忆道,听到这话,他一下子惊醒了。为了进一步试探,他汇出了一元钱保证金。

  "一听保证金已汇出,对方竟又要我换张银行卡再汇笔钱过去,我就知道果真遇到骗子了!"陈先生马上向警方报了案。

  警方提醒广大市民,在通过网络购买电子机票时,一定要找正规的民航机票销售代理公司。在订购机票的同时要请对方说清航班班次及座次,也可打电话到航空公司查询后再付款,以避免被骗。(完)

留言评论