央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

无证驾摩托撞死人 肇事者伪造现场假装路人报警

发布时间:2010年08月26日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网盐城8月26日电(王爱胜 于从文 谷华)8月24日6时45分左右,在江苏宁靖盐高速盐城青墩连接线青墩镇柴坝村境内,一辆二轮摩托车将行人当场撞死,而肇事者却故意伪造现场,并假装路人报警。

  8月24日7时许,盐城市交巡警支队事故处理科接到报警,在亭湖区青墩镇柴坝村境内发生一起亡人交通事故,肇事车辆逃逸。民警迅速赶赴现场,开展仔细勘查,但除一具尸体、一条车辆倒地的擦痕、一滩油污和几块机动车转向灯灯罩碎片外,再无其他有价值线索。

  随后,盐城市交巡警支队事故处理部门立即展开侦逃工作,现场唯一的当事人吴某身上的疑点在办案民警的脑海中越来越大。吴某对现场勘查的民警称,自己开电动车上班时一直低头想着事情,忽然看到前方地上躺着一个人,于是赶紧刹车,结果从电动车上摔下来,脸都受了伤,但绝对未碰到地上躺的人。经过仔细分析案情后,民警认为报案人吴某自身面部受伤较重,说明当时车速不慢。如果真是按照吴某所言,电动车倒地后必然留下擦痕,而车辆却完好无损,这明显不符合逻辑。在吴某家中,民警看到一辆群众反映的从现场离开的银白色轻骑铃木摩托车。该车的右前转向灯灯罩破损,与现场遗留的物证吻合。

  上午10时许,吴某终于承认了交通肇事的事实。原来,家住案发现场附近的吴某驾驶一辆牌号为苏J8D191的二轮摩托车到盐城市区上班,行驶至宁靖盐高速青墩连接线柴坝村境内时撞上了在路上行走的一位行人,致其当场死亡。案发后,吴某十分紧张,想到自己还未领取驾驶证,更加担心,于是打电话通知家人赶到现场。为了逃避责任,吴某将肇事的摩托车交给家人推走,将其妻使用的电动车遗留在现场,企图将自己伪装成偶遇交通事故的局外人。没想到法网恢恢,疏而不漏,吴某企图浑水摸鱼,金蝉脱壳的伎俩被经验丰富的事故处理民警一眼就看穿了。

留言评论