央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

李礼辉:中行地方政府融资平台贷款余额4197亿

发布时间:2010年08月26日 23:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月26日电(记者 贾靖峰)中国银行行长李礼辉26日在中期业绩说明会上透露,地方政府融资平台的贷款余额是4197亿元人民币,拨备60.2亿元,他预计今年全年地方政府融资平台的贷款大致保持平稳,不会有太大变化,但在贷款总量中占比可能降低。

  李礼辉说,6月末,中行地方政府融资平台贷款余额比年初下降了46亿。总量减少、占比下降,同时风险可控。6月末,地方政府融资平台的不良贷款余额是3.01亿元,比上年末减少了0.40亿元,不良率是0.07%,与去年持平。

  中行称,这部分贷款质量可控。其省市两级地方政府融资平台的贷款占地方融资平台贷款总量的90%,而这些省市级的平台都是比较好的省和市;县一级平台只占10%,在县一级平台410亿左右的贷款中,中国百强县占75%,有抵押和各种各样担保的占95%,其中有抵质押的占65%,

  李礼辉说,地方融资平台贷款在下半年还会保持平稳增长,有保有压、有进有退,采取各种增信措施,让地方政府融资平台成为一个真正的有现金流覆盖、有支付能力、偿债能力以及管理水平的机构。完

留言评论