央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

珠海特区范围10月1日起扩大至全市

发布时间:2010年08月26日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网珠海8月26日消息(记者温广为)2010年8月26日,在珠海经济特区迎来三十岁生辰当日,经国务院批准,珠海经济特区范围扩大到全市。特区扩容从今年10月1日起正式实施。这是记者从珠海市26日晚上召开的新闻发布会上获悉的。

  珠海市委常委、宣传部长黄晓东在新闻发布会上表示:这是党中央、国务院送给珠海经济特区三十岁生日的最好礼物,也再次说明党中央、国务院和省委、省政府对珠海经济特区在新的历史时期继续发挥改革开放的“窗口”和“试验田”作用寄予厚望。

  国务院《关于扩大珠海经济特区范围的批复》中要求,广东省和珠海市要做好特区范围扩大后的统筹规划工作,要按照走集约化、内涵式发展道路的要求,切实做好特区城市管理、产业布局、土地利用和城市规划等工作,进一步发挥特区在改革开放中“窗口”和“试验田”作用,着力转变经济发展方式,逐步建立以创新为内在驱动力的发展模式,更加注重改善民生和加强社会建设,为全面建设社会主义和谐社会探索经验,为推动珠三角经济区又好又快发展、促进珠港澳地区共同繁荣作出新的贡献。

  黄晓东表示,国务院在珠海经济特区建立30周年的重要历史节点上批准珠海经济特区扩大范围,影响深远,意义重大。这将解决珠海市特区内外发展不平衡、特区发展空间局限和“一市两法”等问题,为珠海发展注入新的动力,为珠海建设珠江口西岸核心城市和生态文明新特区、科学发展示范市创造有利条件。

留言评论