央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

黑龙江省全力抢救15名伊春空难重伤者

发布时间:2010年08月26日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:黑龙江伊春一架客机失事

  资料图片:8月25日晚,在哈尔滨太平国际机场,一名伊春空难重伤员被抬下飞机。当晚,伊春空难中的15名伤员搭乘南方航空公司包机抵达哈尔滨,随后被送入当地四家医院接受进一步治疗。 新华社发(张清云 摄)

 

  8月25日20时45分,哈尔滨太平国际机场,随着载有伊春空难15名重伤员的飞机降落跑道,一场与时间赛跑的生死救援全力展开。

  多抢一秒,就多一分希望

  "到了!"载着伊春空难伤员的飞机刚刚出现在视野,焦急等待的人们立即拿起早就准备好的医护器材,冲向指定地点迎接伤员。

  8月24日21时36分许,载有91名乘客和5名机组人员的河南航空公司VD8387航班在伊春林都机场降落期间发生坠机事故,机上96人中42人遇难、54人受伤。

  事故发生后,国家有关部门和黑龙江省立即启动应急预案,全力救治伤员。经专家研究,空难中的15名重伤者须由伊春转到哈尔滨接受继续治疗。

  伤情就是命令。哈尔滨市委、市政府立即作出部署,市公安局、卫生局等部门组织了15辆120救护车和多名医护人员在哈尔滨太平国际机场等候。千余名警力和400多辆警车布置在复杂地段和交通路口,确保运送车辆安全通过。争抢一分一秒,为医治伤者赢得有效时间。

  20时53分,一名受伤儿童首先被抱下飞机,随后,14名伤员也被迅速转移到救护车上。21时20分,15辆急救车在警车的护送下,用最短的时间,一路风驰电掣驶向4家医院。

  21时53分,救护车载着2名伤者到达哈尔滨市第五医院;21时56分,2名伤者抵达黑龙江省医院;21时57分,10名伤者被送至哈尔滨医科大学附属第一医院;22时10分,最后1名伤员抵达哈尔滨医科大学附属第二医院。

留言评论