央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸连手破获特大诈骗集团

发布时间:2010年08月26日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):日前,两岸警方联手,用了4个月的时间,进行了一次大规模的打击诈骗犯罪的行动。两岸一共出动了3000多名警力,逮捕了429名罪犯。这是截止到目前为止,两岸警方进行了最大规模的打击行动。

    台湾方面参与这次行动的,有台北、台中地检署的4个外勤队。收缴的赃物包括现金、假检察官的服装、计算机主机、账本,还有3把手枪。调查发现,犯罪分子通过计算机的线路,将电话连接到海外的第三地,然后再连接到大陆,以此来躲避追查。
  台湾刑事局长林德华:台湾里面有一个合法的二类电信,这背后隐藏太多太多的,以合法掩护非法的诈骗集团。

    最近两岸频繁出现的冒充检察官诈骗、网络诈骗等,都是利用这种电信机房的方法逃过警察的追查。

    被害人:他说他有寄传票给我,我怎么没有出庭,被那个假的侦二队林队长骗,又被那个真的侦二队队长破案。

    台湾刑事局长林德华表示,自从去年两岸签署共同打击犯罪协议后,已经有17次合作打击犯罪行动,抓获了上千人,此次两岸警方再度连手,逮捕429名嫌犯,其中还有一名香港诈骗集团成员。

    在大陆方面,参与这次打击行动的除了公安部刑侦局之外,福建、湖南、湖北、安徽、广东、广西、重庆市等地也都派出了部分警力,共同执行。

留言评论