央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国民党到台南为郭添财造势

发布时间:2010年08月26日 21:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):为了拉抬国民党大台南市长参选人郭添财的人气,25日,国民党主席马英九和秘书长金溥聪特意把中常会搬到台南去开。

    马英九在会上表示,台南县过去17年都是民进党"执政",造成大台南债务增加1000亿元新台币,而台南市盗窃案件发生率为全台湾第三。马英九表示,台南县市合并后可以有更好的发展,需要有世界性眼光的人,真正以人民为本,才能让大台南发展。他呼吁大家支持最有能力、魄力及执行力的国民党大台南市长参选人郭添财,让大台南能再创辉煌,成为文化大市。

    为了和台南乡亲搏感情,马英九在致词时还特意说闽南话。

    马英九:"在这我保证,我们中国国民党,一定大力支持。"

    马英九还表示,当局会尽最大的力推动两岸经济合作协议。

    马英九:"这就是我们当局推动,会搁花最大的目的。"

    为了要拉抬的郭添财的人气,马英九用闽南话反复提到郭添财的名字,只是马英九发音不太准确,被国民党代表纠正。
  国民党党代表:"刚才在说添财说天财,说得还不够轮转,要再加强。"

    国民党代表善意表示,以后马英九如果再来台南造势,一定要多多练习闽南话。

留言评论