央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

大连村民遭百人暴力强拆房屋11间 当事人被打晕

发布时间:2010年08月26日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全国新闻联播》18时44分报道,昨天凌晨3点多钟,近百人突然来到了大连市甘井子区辛寨子街道由家村,围住了村民张某家的11间房子,将毫无防备的张某一家人和20多名房客从屋里强行拖到车上拉走,而后强行拆除房屋,将11间房子夷为平地,并在拆毁房屋中殴打了村民。今天,警方已着手查处这件罕见的恶意拆房事件。

  记者在现场看到张先生房子所在的地方现在是一片狼藉,从瓦砾里拣出的被褥等生活用品堆在一旁,多位房客脸上和后背有外伤。张先生说他家有11间民房,出租了10间,自己住一间,凌晨3点多近百名男子围住了他的房子。

  张先生:都拿洋镐把子砸玻璃,把门砸开后进屋,把我从被窝里拖出来,我就穿着裤衩。来一个男的什么话都没说,上去打我一拳,当时我被他打晕了。

  随后张先生一家连同20多位房客被分别带上了几辆面包车,每台车上都有人看守,后来他们被拉到一座山底下,没有住家,连人都看不见。听到有人电话说都安排好了,事情都平了,才被送回来。早上8点他们被送回来时,房子已经被夷为平地。张先生和房客说除了房子以外,电话、手机、首饰和钱都被拿走了。

  张先生说并不认识殴打他们的人,已经报了警,甘井子公安分局辛寨子派出所正在调查此事。

留言评论