央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][“蛟龙”载人潜水器成功深潜]中国深海载人潜水器海试首次突破3700米水深纪录

发布时间:2010年08月26日 19:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):中国科技部和国家海洋局26日在北京联合宣布,中国第一台自行设计、自主集成研制的“蛟龙号”深海载人潜水器3000米级海试取得成功,最大下潜深度达到3759米,标志着中国成为继美、法、俄、日之后第五个掌握3500米以上大深度载人深潜技术的国家。本台记者记录了这次海上试验的全过程。

    经过一段时间调试后,“蛟龙号“潜水器以每分钟37米的速度缓缓下潜。

    一小时后,“蛟龙号”潜水器突破了3682米的世界海洋平均深度。随后潜水器到达3755米深的海底,并抛掉载重物,以零浮力附着在海底。

    10分钟后,“蛟龙号”潜水器传回首张海底图片。

    通过机械手,潜航员相继把一面五星红旗,和寓意我国载人深潜成功的龙宫标志物布放到海底。

    一小时20分后,“蛟龙号”潜水器浮出海面。

留言评论