央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]《唐山大地震》台湾热映 领先华语片票房

发布时间:2010年08月26日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):影片《唐山大地震》在台湾上映一周,前三天荣登华语片票房榜首,这周票房走势依然不错,影片感动台湾影迷。

    位于台北信义区的这家影院,《唐山大地震》每天播10场。排着长队等待进场,两个多小时看完影片,走出来的观众眼眶湿润,甚至勾起不少台湾人对于“9-21”地震的记忆。

    根据台湾票房统计,《唐山大地震》上映仅3天,票房就突破600万元新台币,大约130万元人民币,其中台北票房占到一半,300多完新台币,成为台湾上周末票房榜华语片之王。

    这一成绩比导演冯小刚近年作品《非诚勿扰》、《集结号》在台北的票房成绩更加优秀。此前,冯小刚到台北参加唐山大地震首映式时表示,这是一部关于心灵救赎的电影也是一部有温度的电影、一部暖心的电影,很希望台湾的观众能给予有温度的回报。

    台湾《联合报》说,大陆影坛是目前两岸及港澳地区最蓬勃发展的市场。《唐山大地震》依靠题材与场面,弥补了演员阵容对一般台湾影迷不具吸引力的弱势,预计影片有机会在今夏的台湾华语片票房榜上攻占更高名次。

留言评论