央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲白龙江淤堵河段水位大幅下降

发布时间:2010年08月26日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  新华网北京8月26日电(记者姚润丰)来自水利部舟曲前方工作组的最新消息,8月26日12时,舟曲白龙江淤堵河段入流和出流均为130立方米每秒,舟曲县城淤堵河段水位降至1306.09米,比25日12时下降了0.26米,较8月8日最高水位下降了3.41米。

  国家防总副总指挥、水利部部长陈雷24日主持召开水利部前方工作组与武警水电部队第七次会商会议时强调,疏通城江桥上游淤堵河段要按照"挖深槽、降水位、整河势、导水流"的总体要求,加快进度,尽快完成清淤疏通泄流任务。具体来讲,就是在水下堆积体上深挖河槽,对沿线河床挖掘疏通,理顺和调整河势,形成河道泄流主槽,降低淤堵河段水位,保证水流平顺宣泄,减少对河岸和河堤的冲刷,实现河水顺利通行。

  陈雷表示,下一步要加强城江桥上游河段的施工,加快右岸向上游进展速度,争取尽快到达水下堆积体上沿;增加机械设备、拓展右岸工作面,深挖右岸深槽;同时研究制定从左岸上游段进占的工作方案。同时要做好城江桥下游河段的清淤疏通,加快城江桥下游河段右岸进占和深挖,实现深槽束水;搞好左岸城江桥疏通,恢复左岸连续作业面,维护河势平顺。

  与此同时,加强右岸中断面河段施工,尽快实现右岸作业面合龙,打通右岸施工运输通道;对右岸挑流河段,尽快进行修整;采取挖、爆措施,对水下堆积阻水建筑物进行清除。要抓住当前天气晴好、来水减少等有利时机,加快施工进度,确保如期实现既定目标。

  据了解,8月26日清晨,陈雷带领水利部前方工作组,步行近5个小时到发生特大山洪泥石流灾害的三眼峪上游进行实地踏勘,现场研究山洪灾害防治措施。

留言评论