央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]姚明腿伤痊愈 昨日公开首训

发布时间:2010年08月26日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>

  中国网络电视台消息:虽然姚明因伤缺席了本次世锦赛,不过25号的凌晨却有好消息传来,姚明的脚伤已经痊愈,他已经正式开始训练了。

另据武汉晨报报道

  在火箭的训练馆里,姚明与一名来自发展联盟的中锋克莱普进行着对抗训练,尽管一年多没摸球,但场上的姚明仍不时地展示着华丽的脚步和娴熟的投篮,这是让火箭和所有关心火箭的球迷欣慰的一幕——姚明,又回来了。看到姚明重新回到训练场,火箭总经理莫雷长舒了一口,“感谢上帝将姚明赐回给我们!”队医告诉姚明,他已经痊愈。但要回到受伤前的竞技水平,姚明仍需面对一个耐心的恢复期。

  姚明吃汉堡解馋

  训练结束后,姚明汗流浃背地接受了采访。这样的训练强度对于刚刚恢复对抗训练的姚明来说似乎挺大,姚明气喘吁吁地回答着媒体的提问,汗珠不时地从他脸颊淌下,但姚明脸上始终保持着笑容,而他的姚式幽默则令现场的媒体捧腹。“当我从医生那里得知自己已经痊愈时,我感到很激动,我今天给自己吃了一个芝士汉堡来庆祝这个欢乐的时刻。”要知道,姚明最近一直在严格控制自己的饮食,减少体重,“过去的三个半月里我减去了40磅的重量,这让我可开心了,不过今天我可能会(因为那个汉堡)重了3磅。”

  重回巅峰 时间是唯一答案

  伤势痊愈后,姚明下一个问题是如何找回自己的状态,并且融入他的球队。经历了这么一个漫长的恢复期,有人质疑姚明是否会回到以前的竞技水平,对于这一点,姚明保持着信心,“我现在状态很糟糕,身体状态也不好,但我对自己依然很有信心,我们只是需要一天天地去实现。”姚明相信自己能够在9月底的训练营时重回赛场,不会错过新赛季的揭幕战,还要回中国参加与篮网的季前赛。至于自己何时可以恢复到以前的巅峰状态,姚明说:“唯一的答案,只有时间才能告诉你们。”

  期待球队 希望安东尼加盟

  伤病恢复后,姚明也关心了一下安东尼。尽管如今八字还没一撇,但姚明礼节性地做出了回复:“安东尼无疑是一名非常优秀的球员,而且肯定会是一名好队友,我想无论哪支球队都希望能得到他,不过目前我更多的还是将注意力集中到脚伤的恢复上。”

  安东尼转会的传闻成为了世锦赛前最热门的话题,他在近日已经向自己的好友透露渴望加盟火箭的意愿,这为他加盟火箭增添了砝码。

留言评论