央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]【“蛟龙”载人潜水器成功深潜】中国载人深潜试验突破3700米水深

发布时间:2010年08月26日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):经过了30多次由浅入深的下潜历练,中国载人深潜试验首次突破3700米。这样一个深度,使中国的科学家,能够直接到深海开展相关调查。本台记者记录了这次海上试验的全过程。

    我所在的向阳红9号船,就是执行我国首次载人深潜任务的母船,大家看在它的后甲板上,是我国首个载人潜水器“蛟龙号”潜水器,现在三名浅航员正在依次进入潜水器,他们将在南中国海3700多米深的海底,进行相关试验作业。

    经过一段时间调试后,“蛟龙号“潜水器以每分钟37米的速度缓缓下潜。

    一小时后,“蛟龙号”潜水器突破了3682米的世界海洋平均深度。随后潜水器到达3755米深的海底,并抛掉载重物,以零浮力附着在海底。

    10分钟后,“蛟龙号”潜水器传回首张海底图片。

    通过机械手,潜航员相继把一面五星红旗,和寓意我国载人深潜成功的龙宫标志物布放到海底。

    一小时20分后,“蛟龙号”潜水器浮出海面。

留言评论