央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

河南登封工地断路无标志 2名小学生过河被冲走

发布时间:2010年08月26日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

上学的路已被河流阻断,娜娜就是在这儿被水冲走的

  村民水中追了200多米,一人获救一人身亡

  为修建旅游公路,挖河道取石,施工现场既没安全标志也无人看管

  连日大雨,登封市徐庄镇王山村外小河暴涨。

  24日,开学第一天,村里五年级女学生娜娜(化名)背着书包兴冲冲地去上学,可是她再也没能回家。

  她是在上学路上被河水冲走,溺水而亡的。

  俩小学生被河水冲走,一人获救一人身亡

  接到村民报料,记者冒着大雨赶到事发地点。娜娜已经被打捞上来,她呛了很多水,已经没了生命迹象。

  8月24日是开学的第一天,摆了一个暑假地摊的娜娜起了个大早,背着书包和邻居家孩子王晓(化名)一起兴冲冲地去上学。

  娜娜的家离学校6里多地,途中要经过一条小河。娜娜和王晓来到河边,看见河水已经涨了不少,可为了抄近道,两人还是决定趟水过河。

  正当她们走到河中间时,不小心踏入一个深坑,湍急的河流将两人卷走。

  这一幕恰巧被安沟村30多岁的村民小唐看到,他大声呼喊起来。

  附近的村民都来了,追了200多米,终于将水中的两个孩子捞了出来。

  王晓因为被一块石头挡住,捡了一条命,奄奄一息的她被送到医院救治。可是娜娜因为呛水太多,没能抢救过来。

  身材瘦小如同孩童的小唐为没有救活娜娜很自责。

  村民安慰他:“你刚刚切除了一个30多斤的大肿瘤,才出院,如果下水救人,恐怕连你也被水冲走了。”

  村民对记者说,虽没救上娜娜,但这次小唐的功劳也不小,就在村民们抢救两个落水孩子的同时,小路上又来了10多个孩子,正准备手拉手地过河,被细心的小唐发现了,他高声叫喊着并极力阻拦孩子们过河,阻止了又一场悲剧的发生。

  在出事现场,孩子们走的小路已经完全被河水淹没断行,河水流淌得很急。

  王山村村民老唐说,下水捞人的村民王金安一不小心也被水冲倒了,要不是他机智地抱住了河里的一块大石头,差一点儿也出事。

  娜娜成绩好还很懂事,常摆小摊贴补家用

  一位村民流着泪告诉记者,娜娜太可怜了,他爸爸去年在煤矿上干活时被砸伤大脑,治疗到现在脑子还不清醒。暑假期间,年仅11岁的娜娜一个人在路边摆个小摊,卖些水、烟等贴补家用。她很惹人喜爱,生活得再艰难也总是笑眯眯的。

  这样懂事可爱的孩子,怎不让人心疼呢?娜娜出事后,很多村民都来了,伫立在雨中为娜娜流着泪。

  娜娜的妈妈闻讯赶来,看到静静地躺在地上的女儿,她瘫倒在地。

  娜娜就读的杨林小学的一位老师告诉记者,娜娜学习非常好,经常帮助同学,又听话,深得老师和同学们的喜爱。

  建桥挖河道,工地无人看管酿悲剧

  据村民们反映,学校离村庄较远,多年来孩子们一直是趟河上学。当地政府一直没有考虑过孩子的安危,始终没有修路建桥。最近由于修旅游公路,要建桥,在河道中挖石头垒桥,把河道挖得很深。近一段时间,工程停顿,河边也没设提醒标志,也无人看管,以致悲剧发生。

  在现场附近的河边,记者看到有一座桥,刚刚搭起桥墩,几辆工程车停在路上,施工现场空无一人,也没有任何警示标志。

留言评论