央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国家水下文化遗产保护青岛基地揭牌成立

发布时间:2010年08月26日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):国家水下文化遗产保护青岛基地昨天(25号)揭牌成立。

    国家水下文化遗产保护青岛基地的主要职能是协助国家水下文化遗产保护中心制定黄、渤海水下文化遗产保护发展战略、规划和工作方案,做好调查、发掘和保护工作;积极参与全国性重大水下考古调查与发掘项目,加强与青岛海洋科研单位、高等院校的合作,发挥优势互补作用,开展课题研究等。

    青岛是中国较早开展水下考古工作地区之一,700多公里的海岸线和近70介岛屿之间的水域,保留了大量水下文化遗存。同时青岛市拥有的科研力量和先进的设备为水下考古以及出水文物保护工作提供了坚实的保障。

留言评论