央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 浮世绘影 >

苏格兰造巨型四臂美人鱼雕塑(图)

发布时间:2010年08月26日 15:54 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这尊巨型四臂金属美人鱼雕塑被摆放在苏格兰小镇坎伯诺尔德。

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》报道,苏格兰政府斥资25万英镑(约合260万人民币)公共资金在全国范围内建造公共艺术雕塑作品,其中一尊“四臂金属美人鱼”被称为“北方天使”,格外引人注意。

  这座雕塑高10米,名为“阿里亚”(Arria),是一个长着四个臂膀的美人鱼,这尊美人鱼被摆放在苏格兰北拉纳克郡临近尼斯湖旁的小镇坎伯诺尔德(Cumbernauld),该小镇由于这座巨型美人鱼雕塑而吸引了不少游客。小镇居民希望这座巨型雕塑的到来可以为他们的家乡注入活力,改变目前现状。

  这座雕塑的命名是根据罗马皇帝安东尼(Antoninus)的母亲阿里亚·法蒂拉(Arris Fadilla)得来的,因为这座雕塑就靠近苏格兰南部的安东尼墙(Antonine Wall)。

  当地一位艺术家阿曼达称,希望这座雕塑能改变她的家乡坎伯诺尔德奄奄一息、毫无生气的现状,她说:“我们这里需要重新注入活力,而市中心也需要新的商店、酒吧和餐馆。”(吴妤抒)

留言评论