央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

华山景区山体塌方造成两人遇难景区暂时关闭

发布时间:2010年08月26日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  记者25日从华山景区管委会获悉,24日下午发生于华山景区旅游公路的山体塌方,致华山旅游公路中断,上山和下山的游客共有200多人滞留。两名景区工作人员在疏散游客避险的过程中遇难。

  华山位于陕西省西安以东120公里历史文化故地渭南市的华阴境内,是中国著名的五岳之一,壁立千仞,群峰挺秀,以险峻称雄于世。据记载,秦昭王时命工匠施钩搭梯攀上华山。魏晋南北朝时,还没有通向华山峰顶的道路。直到唐朝,随着道教兴盛,道徒开始居山建观逐渐在北坡沿溪谷而上开凿了一条险道,形成了“自古华山一条路”。

  受连日连续强降雨影响,24日下午,位于陕西省华阴市的华山景区东线旅游公路4.5公里处发生连续塌方,塌方土石约3000立方米,完全阻断了进出山的道路。造成约200多名游客滞留,没有发生人员伤亡。在山体塌方发生过程中,景区的两名工作人员在公路上疏散、提醒过往车辆、游客避险时,被后来大面积垮塌土石掩埋。当地驻军和民众200多人组成抢险队全力搜救,24日晚,抢险人员找到了两人遗体。

  据悉,目前华山景区已暂时关闭,预计25日可以清理完塌方,恢复旅游公路,并将对景区出现的险情进行全面排查。 (记者 冽玮)

留言评论